Pecorini primosale sicilien Vivaldi

Les Pecorino Primosale sont des fromages à pâte dure mi-cuite, obtenus à partir du lait entier de brebis. Le caillé de lait est cassé et recueilli dans des paniers cylindriques, pressé à la main et arrosé de petit-lait à 85°C pour une seconde cuisson
En fonction du type de Pecorino que l’on veut obtenir, on ajoute des épices, des légumes ou des fruits à coque…  au moment de mettre le fromage dans les paniers. Salé à sec, les fromages sont affinés pendant environ deux semaines.

 

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Description

Pecorini primosale sicilien Vivaldi:

PECORINO BIANCO (fromage de brebis blanc)
Sans ajout d’épice ou autres, c’est la version du pecorino au naturel. Frais et légèrement salé, il accompagne délicieusement les salades.

PECORINO PEPATO (fromage de brebis poivré)
Ce Pecorino est parfumé au poivre noir en grains, qui lui donne une note épicée. L’ajout de poivre est très utilisé dans tout le sud de l’Italie.

PECORINO PEPERONCINO (fromage de brebis au piment)
Du piment rouge épicé en morceaux donne au fromage un goût épicé typique.

PECORINO OLIVE (fromage de brebis aux olives)
Ce pécorino est original à découvrir pour son parfum subtil d’olives vertes farcies au piment épicé

PECORINO RUCOLA (fromage de brebis à la roquette)
La roquette fraîche en feuilles est ajoutée lors de la fabrication dans le caillé, lui conférant le goût frais et  légèrement amer typique de la roquette.

PECORINO POMODORO SECCO (fromage de brebis aux tomates sèchées)
Fromage aux morceaux de tomates rouges séchées.

PECORINO NOCI (fromage de brebis aux noix)
Les cerneaux de noix concassés contraste avec le fondant du fromage tendre.

PECORINO PISTACCHIO (fromage de brebis aux pistaches)
Ce fromage typique associé à pistaches séchées et salées broyées est unique.

PECORINO RUCOLA E PISTACCHIO (fromage de brebis à la roquette et au tomates séchées).
La combinaison du pecorino frais et tendre, de la roquette et des tomates séchées est toute aussi surprenante que délicieuse.

PECORINO ZAFFERANO (fromage de brebis au safran)
Parfumé au safran naturel et relevé par un peu de poivre, la pâte de ce fromage est d’un joli jaune soutenu et offre des saveurs délicatement épicées.

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