Pecorini stagionati

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Description

Traditionellement la production latière italienne inclut un grand nombre de fromages de brebis affinés.
Ils se caractérisent par plusieurs techniques de production, affinage, dimension et caractère organoleptiques.

PECORINO SARDO AOP
En fonction de la durée de l’affinage, on en distingue deux types: Pecorino DOLCE et Pecorino MATURO.
Le periode d’affinage du Pecorino Dolce va se 2 à 60 jours, alors que le Pecorino Maturo est affiné de plus de 2 mois.

PECORINO FIORETTO
C’est un fromage affiné pensant plus de deux mois, il est produit avec lait de brebis pasteurisé, sel et présure.
Il se caractérise pour un goût très riche et un odeur particulière.

PECORINO AL PEPE CALCAGNO
Fromage à pâte demi-cuite produit à partir de lait de brebis pasteurisé ou thermisé.
L’affinage dure de 3 à 10 mois, pendant la production on ajout au caillé des grains de poivre qui donnent un goût très particulièr et unique.

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