Pecorini di Sicilia Primosale

Pecorino siciliano: Fromages siciliens à pâte dure mi-cuite, obtenus à partir du lait entier de brebis et après une période d’affinage non supérieure à 15 jours. La production prévoit que l’on ajoute, dans le lait de brebis pasteurisé et refroidi à +37°/+40°C, des ferments lactiques et de la présure d’agneau en pâte, pour faciliter la coagulation du lait et donc la formation du caillé. Ce dernier est ensuite cassé et recueilli dans des paniers cylindriques, pressé à la main et arrosé de petit-lait à 85°C : la recuisson ; on fait ensuite reposer les paniers et on les retourne pour faciliter l’élimination du reste de petit-lait. Au moment de mettre le fromage dans les paniers, en fonction du type de Pecorino que l’on veut obtenir, on ajoute à la pâte une certaine farce ; ensuite on sale à sec les formes ainsi obtenues et on les laisse affiner pendant environ deux semaines; puis on les emballe sous vide.

 

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Description

Pecorini di Sicilia Primosale

PECORINO SICILIANO BIANCO (FROMAGE DE BREBIS SICILIEN BLANC)

Pecorini di Sicilia Primosale – c’est la version de ce fromage au naturel. Sans aucun ajout de farce. Frais et légèrement salé au palais. Idéal pour les salades.

PECORINO SICILIANO PEPATO (FROMAGE DE BREBIS SICILIEN POIVRÉ)

on ajoute à ce fromage du poivre noir en grains. Qui donne une note épicée. L’ajout de poivre est très utilisé dans tout le sud de l’Italie.

PECORINO SICILIANO PEPERONCINO (FROMAGE DE BREBIS SICILIEN AU PIMENT)

on ajoute, dans le caillé avant le moulage. Du piment rouge épicé en morceaux. Qui donne au fromage un goût épicé typique de nombreux fromages de l’Italie méridionale.

PECORINO SICILIANO OLIVE (FROMAGE DE BREBIS SICILIEN AUX OLIVES).

On farcit ce fromage avec des olives vertes dénoyautées et elles-mêmes farcies de piment épicé. Qui sont toujours des produits typiques du territoire Sicilien. Cette combinaison rend le fromage amusant et original.

PECORINO SICILIANO RUCOLA (FROMAGE DE BREBIS SICILIEN À LA ROQUETTE).

On ajoute au caillé de la roquette fraîche en feuilles. Qui donne au fromage un goût frais et un arrière-goût légèrement amer. Typique de la roquette. En formes de 2,50 kg.

PECORINO SICILIANO POMODORO SECCO (FROMAGE DE BREBIS SICILIEN AUX TOMATES SÈCHES).

On farcit le caillé avec des tomates rouges séchées en morceaux. Ce produit est lui aussi typique de la tradition Sicilienne. Ce fromage a un goût original.

PECORINO SICILIANO NOCI (FROMAGE DE BREBIS SICILIEN AUX NOIX).

On farcit ce fromage avec des cerneaux de noix concassés. Le résultat au palais est très particulier. Un contraste entre le fondant du fromage tendre et la dureté et le goût savoureux des noix.

PECORINO SICILIANO PISTACCHIO (FROMAGE DE BREBIS SICILIEN AUX PISTACHES).

On ajoute au caillé des pistaches séchées et salées broyées. C’est un produit typique de Sicile, le résultat de cette combinaison est vraiment unique. Trouvable uniquement en Sicile.

PECORINO SICILIANO RUCOLA E PISTACCHIO (FROMAGE DE BREBIS SICILIEN À LA ROQUETTE ET AUX PISTACHES).

On farcit ce fromage avec de la roquette fraîche et des pistaches séchées broyées. La combinaison du goût amer de la roquette avec le goût salé des pistaches est unique.

PECORINO SICILIANO ZAFFERANO (FROMAGE DE BREBIS SICILIEN AU SAFRAN)

on ajoute au caillé du safran de Sicile et du poivre noir en grains ; le résultat est un fromage de couleur jaune safran naturel, qui se mêle au goût épicé du poivre, il faut le goûter.

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