Pecorini di Sicilia Primosale

Les Pecorino di Sicilia Primosale sont des fromages siciliens à pâte dure mi-cuite, obtenus à partir du lait entier de brebis. Le caillé de lait est cassé et recueilli dans des paniers cylindriques, pressé à la main et arrosé de petit-lait à 85°C pour une seconde cuisson
En fonction du type de Pecorino que l’on veut obtenir, on ajoute des épices, des légumes ou des fruits à coque…  au moment de mettre le fromage dans les paniers. Salé à sec, les fromages sont affinés pendant environ deux semaines.

 

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Description

Pecorini di Sicilia Primosale

PECORINO SICILIANO BIANCO (fromage de brebis sicilien blanc)
Sans ajout d’épice ou autres, c’est la version du pecorino au naturel. Frais et légèrement salé, il accompagne délicieusement les salades.

PECORINO SICILIANO PEPATO (fromage de brebis sicilien poivré)
Ce Pecorino siciliano est parfumé au poivre noir en grains, qui lui donne une note épicée. L’ajout de poivre est très utilisé dans tout le sud de l’Italie.

PECORINO SICILIANO PEPERONCINO (fromage de brebis sicilien au piment)
Du piment rouge épicé en morceaux donne au fromage un goût épicé typique de nombreux fromages de l’Italie méridionale.

PECORINO SICILIANO OLIVE (fromage de brebis sicilien aux olives)
Ce pécorino est original à découvrir pour son parfum subtil d’olives vertes farcies au piment épicé

PECORINO SICILIANO RUCOLA (fromage de brebis sicilien à la roquette)
La roquette fraîche en feuilles est ajoutée lors de la fabrication dans le caillé, lui conférant le goût frais et  légèrement amer typique de la roquette.

PECORINO SICILIANO POMODORO SECCO (fromage de brebis sicilien aux tomates sèchées)
Fromage aux morceaux de tomates rouges séchées est lui typique de la tradition Sicilienne.

PECORINO SICILIANO NOCI (fromage de brebis sicilien aux noix)
Les cerneaux de noix concassés contraste avec le fondant du fromage tendre.

PECORINO SICILIANO PISTACCHIO (fromage de brebis sicilien aux pistaches)
Ce fromage typique de Sicile associé à pistaches séchées et salées broyées est unique. On le trouve uniquement en Sicile.

PECORINO SICILIANO RUCOLA E PISTACCHIO (fromage de brebis sicilien à la roquette et au tomates séchées).
La combinaison du pecorino frais et tendre, de la roquette et des tomates séchées est toute aussi surprenante que délicieuse.

PECORINO SICILIANO ZAFFERANO (fromage de brebis sicilien au safran)
Parfumé au safran naturel et relevé par un peu de poivre, la pâte de ce fromage est d’un joli jaune soutenu et offre des saveurs délicatement épicées.

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