Camembert de Bufflonne

Le Camembert de bufflonne

Fromage à pâte molle et croûte fleurie, le camembert de bufflonne a une consistance souple et un goût délicat. Il est conditionné tel le camembert traditionnel normand, dans un fond de boîte en bois.

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Description

Le camembert de bufflonne

Le camembert de bufflonne est le résultat parfait de la rencontre du camembert et du lait de bufflonne.
Le premier, est connu dans le monde entier pour être l’emblème gastronomique de la France, caractérisé par son goût intense et doux de sa pâte jaune pâle sous une fine croûte fleurie.
Le deuxième, riche en matière grasse, donne une pâte crémeuse, un parfum frais et une fin de bouche légèrement acidulée. La richesse en minéraux et en oligoéléments (calcium, magnésium, phosphore) est plus élevée dans le lait de bufflonne que dans le lait de vache, le lait de chèvre et le lait de brebis. Plus gras, il est cependant plus pauvre en cholestérol que le lait de vache. Il est particulièrement recommandé aux personnes intolérantes au lactose et à la caséine.
Le camembert de bufflonne est affiné environ 15/20 jours.
Il se révèle dégusté avec des grains de raisin.

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