Burrata

La Burrata est un fromage relativement moderne qui remonte au début du XXe siècle. Elle a été conçue par une fromagerie de la ville d’Andria dans la région des Pouilles. Elle appartient à la famille des Mozzarellas de vache et se compose d’une couche de Mozzarella d’un centimètre d’épaisseur qui est modelée en forme de bourse remplie d’un mélange de « fils » de pâte filée et de crème pasteurisée, fermée à l’extrémité par un nœud et assurée par une bande en fibre végétale.

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Description

Burrata

De la famille des mozzarellas, la Burrata se compose d’une couche de Mozzarella d’un centimètre d’épaisseur qui est modelée en forme de bourse remplie d’un mélange de « fils » de pâte filée et de crème pasteurisée, fermée à l’extrémité par un nœud et assurée par une bande en fibre végétale. Elle est ensuite conditionnée dans des barquettes avec son liquide stabilisateur sans aucun conservateur, avec une durée de consommation de 10 jours.
La Burrata a une surface lisse, une coloration blanche brillante, une douceur lactée. Elle est très onctueuse et a un goût de crème très marqué. Elle se consomme nature ou avec de l’huile d’olive extra vierge et du poivre noir moulu frais.

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